УкрРус

Египет движется к гражданской войне – вице-премьер Турции

Читати українською
  • Египет движется к гражданской войне – вице-премьер Турции
    РИА Новости

Ситуация в Египте может перерасти в гражданскую войну. Такое мнение высказал вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч.

"Египет движется к гражданской войне. И это не пустые слова. Гражданская война – это самое худшее, что может произойти в этой стране", - цитирует ИТАР-ТАСС Арынча.

По словам политика, нужно сделать так, чтобы все стороны в Египте были одинаково представлены на политической арене.

"В самом скором времени нужно подготовиться к выборам и провести их. Причем необходимо обеспечить каждому гражданину возможность свободно проголосовать. Может победить даже сторонник Мухаммеда Мурси, и такой итог нужно будет уважать", - отметил вице-премьер Турции.

Он также добавил, что для восстановления демократии в АРЕ требуется освободить политзаключенных из числа "Братьев-мусульман" и не рассматривать вопрос о запрещении деятельности этого движения.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане".

В стране не утихают столкновения между демонстрантами и полицейскими. В результате беспорядков, по последним данным, погибли более 600 человек.

Напомним, попытка полиции разогнать палаточный городок в поддержку Мурси завершилась кровавыми столкновениями, в связи с которыми в Египте было объявлено чрезвычайное положение. Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи даже предложил запретить движение "Братья-мусульмане".

Наши блоги