УкрРус

Independent предположила, чего ждать от Путина на Генассамблее ООН

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на заседании Генеральной ассамблеи ООН может предложить странам Запада свой вариант "перезагрузки" отношений.

Об этом на страницах британской газеты The Independent пишет Мэри Дежевски, приводит информацию издания ZN.UA.

Автор замечает, что в Генеральной Ассамблее ООН у Путина есть два варианта, о чем бы поговорить.

"Первый вариант достаточно традиционный для лидера России: начать говорить о своих обидах на НАТО и Запад", - отмечает она.

Но второй вариант предполагает, что Путин может привезти в Нью-Йорк свой вариант "перезагрузки" отношений с Западом.

"Этот план будет включать какой-то вариант сотрудничества против "Исламского государства", а также гарантии политического урегулирования войны в Украине, которые Запад и Москва предоставят совместно", - допускает атор.

"Возможно Путин предложит начать разрабатывать новую систему безопасности после Холодной войны", - пишет Дежевски.

Такие предложения точно встретят с подозрением, а некоторые политические силы будут требовать отказаться от них. Однако, вполне возможно в этот раз Путин готов играть по-честному, учитывая низкие цены на нефть. Поэтому Западу стоит подробнее изучить новую версию "перезагрузки", если российский президент ее предложит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Евгений Киселев высказал мнение, что в случае провала на переговорах со странами Запада во время поездки на Генассамблею ООН, Путин может выступить с инициативой заморозки вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги