УкрРус

Как Эстония готовится к отражению российской агрессии: фоторепортаж с базы НАТО

Читати українською
  • Как Эстония готовится к отражению российской агрессии: фоторепортаж с базы НАТО | фото 1
    1/7
    © facebook.com/bochkala

Военные из стран НАТО в скором времени могут прибыть на постоянное место базирования в Эстонию. Они должны стать гарантами неприкосновенности эстонских границ, возле которых Россия ведет непрерывные военные учения.

Журналист Роман Бочкала побывал на военной базе НАТО в Эстонии и показал в Facebook, как маленькое государство усиливает обороноспособность.

"Обозреватель" приводит его текст полностью:

"Это военная база НАТО в эстонском городе Тапа. С лета 2014 года она стала местом базирования военного контингента США. Сейчас здесь бойцы 3 дивизии армии США (штат Вирджиния). Его численность не разглашается. Но, судя по тяжелой военной технике, которая продолжает прибывать, растет. "Абрамсы", "Брэдли", машины пехоты... Здесь есть все. Да и фундаменты строящихся казарм говорят о том, что значение этой базы вблизи российской границы уже не то, что раньше. А раньше здесь была только 1 бригада Сил обороны Эстонии. Ожидается, что в скором времени сюда на постоянную основу прибудут военные из Германии, а, возможно, и других стран-членов Североатлантического альянса. Ведь с той стороны границы постоянно доносятся звуки разрывов снарядов. По имеющимся у эстонской стороны данным, Псковская воздушно-десантная дивизия, подразделения Западного военного округа перешли в режим учений нон-стоп. Кроме того, российская военная авиация не прекращает провокационных полетов. Происходит это, как правило, так. Штурмовики на полном ходу несутся на Эстонию и перед входом в эстонское воздушное пространство резко уходят вверх. Суровый непредсказуемый сосед заставляет предпринимать контрмеры. И Эстония, как и НАТО в целом, не сидят сложа руки".

Как сообщал "Обозреватель", США направят в Восточную Европу 1200 единиц тяжелой военной техники, рассчитанных на бригаду солдат. Около 600 единиц расположат на польских базах, а остальные в странах Балтии, Румынии и Венгрии.

Наши блоги