УкрРус

В США не рассматривают возможности помилования Сноудена

Читати українською
  • В США не рассматривают возможности помилования Сноудена
    www.day.kiev.ua

Советник президента США, курирующий, в частности, связи с общественностью и прессой, Дэн Пфайффер заявил, что возможность снятия обвинений с Эдварда Сноудена или его помилования властями США не рассматривается, передает ИТАР-ТАСС.

"Никакие /такие условия/ не обсуждались", - сказал помощник американского лидера.

Как известно, на родине Сноудену инкриминируется нарушение двух статей Закона о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден обратился к Вашингтону с просьбой перестать относиться к нему как к предателю и помиловать.

Как сообщал "Обозреватель", Сноуден предоставил журналистам доказательства слежки, которую осуществляют спецслужбы США за американцами, а также руководителями и гражданами других стран. После этого экс-сотрудник ЦРУ получил временное убежище в России. Во время встречи с немецким парламентарием он дал согласие рассказать о прослушке разговоров канцлера Германии Ангелы Меркель.

Наши блоги