УкрРус

Познер рассказал, почему Путин отказал ему в интервью

Читати українською
  • Познер рассказал, почему Путин отказал ему в интервью

Российский телеведущий Владимир Познер раскрыл подробности того, как пытался пригласить президента Владимира Путина в свою авторскую передачу на Первом канале.

В интервью интернет-изданию "Фонтанка.ru" Познер высказал мнение, что Путин отказался от интервью в прямом эфире из-за страха проиграть.

По его словам, он позвонил пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и сказал ему: "Путину выгодно прийти на мою программу, он же умеет отвечать на вопросы".

Песков спросил его, будет ли он "задирать" Путина, который в таких случаях "иногда срывается". В ответ Познер заявил, что конечно будет, "но он же президент, он должен уметь держать удар".

"Ему Песков это доложил. И он отказал. Но я понимаю и его. Он мог рассуждать так: я могу выиграть? Могу. Но я и так в порядке. А могу проиграть? Могу. И на черта мне это надо?" – предположил Познер.

Через десять дней Песков перезвонил Познеру и сказал, ничего не объясняя, что Путин отказался.

Телеведущий отметил, что пока ему в программе удается делать то, что он хочет. "Да, я иду на компромисс. А кто и где не идет на компромиссы, покажите мне?" - добавил он.

Относительно своего официального извинения за "госдуру", Познер заявил, что никакого компромисса, как поспешили объявить в Госдуме, в этом не было.

"Я считаю, главное из того, это не моя оговорка, а то, что я тогда сказал, что не согласен с президентом Путиным. И я хотел это подчеркнуть", - заявил ведущий.

Он отметил, что его совершенно не пугает запрет на работу на гостелевидении, к тому же у него нет недостатка в предложениях работы.

Напомним, Познер назвал Госдуму "Государственной дурой" в выпуске авторской программы от 23 декабря 2012 года. Завершая программу, он раскритиковал ответ на "акт Магнитского", принятый Госдумой и запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. По мнению Познера, этим законом депутаты выставили "страну на посмешище".

В ответ четыре депутата Госдумы заявили, что собираются внести законопроект, запрещающий людям с иностранным гражданством (у Познера, помимо российского, есть американский и французский паспорта) работать на государственном телевидении и критиковать при этом органы власти.

Наши блоги