УкрРус

При взрыве в Праге пострадали 35 человек - спасатели

Читати українською
  • novinky.cz
    1/4
    novinky.cz

В результате взрыва в центре столицы Чехии пострадали, по уточненным данным, 35 человек. Об этом сообщает Чешское телевидение со ссылкой на директора Пражской службы спасения Зденека Шварца.

"Могу подтвердить, что ранения получили 35 человек, один человек ранен тяжело. Данные мы будем уточнять", — сказал Шварц, пишут РИА Новости.

Взрыв прогремел в одном из домов в центре Праги, расположенном в районе улицы Дивадельни и набережной Сметаны, недалеко от Национального театра.

Спасатели со служебными собаками покинули место происшествия. Ни погибших, ни раненных под завалами не обнаружено, передает "Эхо Москвы".

Кризисный штаб решил оперативно провести разбор рухнувших конструкций. После этого место ЧП вновь будет обследовано, чтобы окончательно убедиться в том, что там никого не осталось.

Ранее мэр Праги сказал Чешскому радио, что три человека могли оказаться в ловушке под обломками. По данным полиции, на момент взрыва в здании находилось около 15 человек.

Первоначально сообщалось о 13 пострадавших, однако затем их число выросло до 55.

Взрывная волна была настолько мощной, что выбила стекла в здании Национального театра в соседнем квартале. Также были повреждены несколько припаркованных автомобилей.

Из расположенных поблизости зданий спасатели эвакуировали более 220 человек. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Наши блоги