УкрРус

Стрельба в метро Москвы: кавказец рассказал о нападении

Читати українською
  • Стрельба в метро Москвы: кавказец рассказал о нападении

30-летний дагестанец Хашим Латипов, в которого в московском метро преступники выпустили две пули, заявил, что между ним и нападавшими даже не было ссоры.

По словам Латипова, повода для столь серьезного выяснения отношений, а тем более применения оружия просто не могло возникнуть.

"Я ехал к другу в Новокосино. Был один, совершенно трезвый. Мы просто встретились взглядами. Никаких вызывающий действий не совершал, просто оглянулся и заметил его взгляд. Посмотрел один раз. Отвернулся. Вновь обратил на него внимание - а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного: смотрит, будто убить хочет, - вспоминает пострадавший. - Я сидя спросил: "Что смотришь?" Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел. Тогда он молча встал, достал пистолет и начал стрелять", - цитирует Life News Латипова.

Эксклюзивные кадры видеозаписи подтверждают слова Латипова: пассажир метрополитена, ничего не сказав, поднялся со своего места, достал из-под одежды пистолет и выстрелил подошедшему пассажиру в живот. Затем он пнул мужчину ногой и выпустил вторую пулю с близкого расстояния прямо в голову.

Первую помощь 30-летнему Латипову оказал случайный пассажир. Он же передал его в руки сотрудников полиции, попытавшихся тут же получить от пострадавшего информацию о приметах нападавших.

"Сотрудники полиции отреагировали оперативно, да и паники на станции никакой не было. Людей вообще было мало. Те, кто был в вагоне, сразу же отстранились в дальний конец. Сотрудникам правопорядка я сказал, что не в состоянии говорить - хотел скорее уехать в больницу", - подчеркнул пострадавший.

Как считает психолог, трансактный аналитик Анатолий Райсфельд, данный конфликт возник на этнической почве. "И получается, что молодые люди, открывшие огонь, в какой-то степени зомбированы пропагандой и применяют оружие в таких случаях, когда другой человек для них становится как красная тряпка для быка, - объясняет Райсфельд. - Они ждут от него какого-то действия, чтобы затем излить агрессию".

К слову, сам Хашим Латипов подавать заявление в полицию не стал. Почему - не комментирует.

Напомним, в московском метрополитене двое вооруженных пистолетами мужчин расстреляли приезжего из Дагестана.

Наши блоги