УкрРус

Видео из суда над Царнаевым попало в кадр случайно - "Россия 24"

  • Видео из суда над Царнаевым попало в кадр случайно - "Россия 24"

Телеканал "Россия 24", готовя репортаж о судебном процессе над основным обвиняемым в организации теракта на финише Бостонского марафона Джохаром Царнаевым, не специально смонтировал картинку таким образом, что на экран попал кусочек самого процесса над обвиняемым в терроризме, который суд запретил снимать.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Ранее у западных СМИ появилась информация, что телеканал "Россия 24" нарушил запрет суда на съемку процесса над Царнаевым и опубликовал у себя видео заседания.

"Это было сделано не специально, кадр, где видна плазма с видеопроцесса, случайно попала в кадр. Этот ролик мы, как увидели, сразу же убрали", — сказал собеседник.

Как известно, бостонский суд пригрозил санкциями телеканалу "Россия 24" за нарушение запрета на видеотрансляцию слушаний по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Телеканал "Россия 24" в четверг 11 июля показал в эфире кадры с монитором, на котором заседание транслировалось в здании суда. На мониторе был виден Царнаев в оранжевой арестантской робе. Корреспондент "России 24" в сюжете сообщил, что "наблюдать за появлением подсудимого можно было по специальной видеотрансляции". Видео, показанное в эфире, было также загружено в Сеть, однако уже днем в четверг ролик удалили, добавляет Лента.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения. Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Первые слушания, где Царнаеву были зачитаны обвинения по 30 пунктам, завершились в Бостоне 10 июля. Они продлились немногом более получаса. Царнаев не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Наши блоги