УкрРус

Генерал Скипальский: Путин не выиграет в Сирии

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Военное присутствие России в Сирии преследует, прежде всего, политическую, а не военную цель. Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Ее присутствие – больше для политического противостояния, для игры мускулами перед США. Возможно, чтобы не допустить катарский газ в Европу. Россия, безусловно, понимает, что с падением режима Асада она теряет вложенные миллиардные состояния, вооружение и так далее. Она теряет военно-морскую базу", - сказал он.

По оценкам генерала, "будут новые жертвы, будет новое противостояние, но Россия не выиграет там. Она активизирует определенную часть мусульманского мира, который сегодня присутствует и в самой России, и таким образом подставит себя под очередной виток внутреннего противостояния".

Как предполагает Скипальский, сирийский конфликт будет достаточно продолжительным. "Сирийская проблема существует уже много лет. Я не думаю, что этот клубок будет легко развязать. Там тоже были договоренности по типу наших минских, но это – как плащ, накинутый над огнем. Этот огонь не скоро погаснет", - убежден он.

В то же время генерал заметил: "Чем больше Россия будет активизировать свою деятельность на Востоке, тем хуже для нее, лучше для нас", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Скипальский обратился к рядовым россиянам.

Полную видеозапись эфира за 5 октября смотрите здесь.

Наши блоги