УкрРус

Олигарх Лебедев решил перестать называть премьера РФ Димоном

  • Олигарх Лебедев решил перестать называть премьера РФ Димоном

Российский олигарх Александр Лебедев решил перестать называть премьер-министра России Дмитрия Медведева Димоном.

"Hi! Дмитрий Анатольевич правильно отреагировал на "Димона". Больше не использую", — написал Лебедев в своем Twitter.

По сообщениям российских СМИ, в марте 2012 года пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пожаловалась на "общее бытовое хамство" в соцсетях, подчеркнув, что то же самое расстраивает и Дмитрия Медведева. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона", — сказала Тимакова.

В свою очередь 22 мая Медведев признался, что его не задевает, когда в Интернете его называют Димоном. "Это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая. Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", — заявил Медведев.

Позже он также, комментируя "закон Димы Яковлева", отметил, что не поддерживает документ как юрист, но поддерживает как политик, назвав себя при этом в данном случае Димоном.

"Я вам здесь не юрист. Вам было сказано, что я не Димон. Так вот, я вам здесь не юрист, но я Димон, — заявил Дмитрий Медведев, напомнив, что он еще и возглавляет правительство и "Единую Россию".

Лебедев — председатель совета директоров компании "Национальная резервная корпорация", бывший депутат Госдумы России, депутат Слободской районной думы, владелец британских газет Independent и Evening Standard. Его состояние оценивается в 1,1 млрд долларов.

Наши блоги