УкрРус

В авиакатастрофе в Ростове погибли восемь украинцев

обновлено от 7:34Читати українською
  • Авиакатастрофа в Ростове
    Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Восемь граждан Украины были на борту Boeing 738, который разбился в ночь на субботу в аэропорту российского Ростова-на-Дону.

Об этом сообщается на странице департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"По официальным данным Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, в результате авиакатастрофы ... погибли восемь граждан Украины", - сказано в сообщении.

Представитель департамента консульской службы МИД Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Игнатовский уточнил, что среди восьми погибших украинцев был один ребенок.

"По последним данным, полученным генконсульством Украины в Ростове-на-Дону от российской стороны, в результате авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону погибли восемь граждан Украины, среди них семь взрослых и один ребенок. Сейчас МИД принимает меры по уведомлению родственников погибших украинцев. Открыты отдельные "горячие" линии МИД и Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону ", - рассказал он УНН.

Журналист Антон Наумлюк заявил, что консулам удалось связаться с родным одного из погибших.

"Генконсульство Украины подтверждает о восьми погибших. С семьей одного из них, - переселенцами, консульству удалось связаться. Остальных ищут. Генконсул в аэропорту", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о семи погибших украинцах.

"Сегодня ночью во время осуществления повторной попытки захода на посадку, потерпел крушение Boeing 738 авиакомпании, принадлежащей ОАЭ. Самолет выполнял рейс из Дубай в Ростов-на-Дону. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По предварительным данным, на борту находилось семеро граждан Украины", - заявляли в ведомстве.

"Выяснением гражданства погибших занимаются Генеральное консульство Украины в Дубае и Генеральное консульство Украины в Ростове. Открыты горячие линии", - добавили дипломаты.

Читайте:Крушение Boeing в Ростове: фоторепортаж

Перед этим дипломат генконсульства России в Дубае сообщил Интерфаксу, что в авиакатастрофе в Ростове погибли трое украинцев.

"Я посетил аэропорт Дубая, уже возвращаюсь в генконсульство. Мы связались с компанией, нам дали списки. По предварительным данным, на борту были в основном российские граждане и пять иностранцев: три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии", - сказал дежурный дипломат.

Оновлено! За офіційними даними Генерального консульства України в Ростові-на-Дону в результаті авіакатастрофи боїнгу, як...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України 19 березень 2016 р.

#ConsNews Сьогодні вночі, під час здійснення повторної спроби заходу на посадку, зазнав катастрофи Боїнг 737-800 авіаком...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України 18 березень 2016 р.

За последние месяцев 8 я провел в этом аэропорту больше времени, чем в каком-нибудь еще в жизни.Генконсульство Украины...

Опубліковано Anton Naumlyuk 19 березень 2016 р.

Как сообщал "Обзреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

Наши блоги