УкрРус

Президенту Гондураса не пришлось менять имя

Читати українською
  • Президенту Гондураса не пришлось менять имя
    procol-harum.livejournal.com

Президенту Гондураса Порфирио Лобо не придется исполнять свое обещание сменить имя, если ему не удастся снизить преступность, так как уровень преступности в стране за первые пять месяцев текущего года уменьшился на 3,7%, сообщает РИА Новости.

За указанный период число убийств в Гондурасе составило чуть более 2,9 тысячи по сравнению с более чем 3 тысячами за аналогичный период 2012 года.

"Насилие уменьшилось, и я спасен", — приводят латиноамериканские СМИ слова главы государства.

Обещание поменять имя в случае провала политики по снижению числа правонарушений Лобо дал в феврале 2012 года.

Тема преступности для небольшой центральноамериканской страны — одна из самых напряженных. Сейчас в день там совершается около 20 убийств.

По официальным данным, в 2011 году в Гондурасе было зафиксировано около 90 убийств на 100 тысяч населения. Этот показатель примерно в десять раз превышает средний мировой показатель.

В 2012 году цифра погибших насильственной смертью в стране несколько снизилась — до 85 человек на 100 тысяч населения, утверждают правозащитные организации.

Напомним, в начале августа рядом с резиденцией президента Гондураса Порфирио Лобо сработало неустановленное взрывное устройство. В момент взрыва Лобо находился внутри резиденции вместе с супругой и тремя своими детьми.

Наши блоги