УкрРус

Еще один автобус упал с обрыва в Китае: 13 погибших

Читати українською
  • Еще один автобус упал с обрыва в Китае: 13 погибших

Еще один автобус упал с горного обрыва в Китае, в результате ДТП 13 человек погибли и 21 получил ранения; в общей сложности за два дня в подобных авариях погибли 30 человек, более 60 пострадали, передает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти, передает РИА Новости.

В субботу около 09.00 (05.00 мск) автобус выехал на повороте с дороги в уезде Цунцзян провинции Гуйчжоу и упал в горную лощину с высоты около 100 метров. Пять человек погибли на месте, еще восемь скончались по дороге в больницу. Пострадавшие направлены в местные лечебные учреждения, состояние 11 из них тяжелое.

По предварительной информации, автобус был перегружен, в 19-местной машине находились в момент ДТП 34 человека.

Это уже третья за два дня авария автобусов с человеческими жертвами. В пятницу произошли еще два подобных ДТП. Как сообщал "Обозреватель", автобус упал в овраг и загорелся в северо-западной китайской провинции Ганьсу, в результате ДТП восемь человек погибли и 32 получили ранения. В провинции Сычуань автобус, перевозивший 29 человек, выехал с дороги и упал со 100-метровой высоты, не менее 9 человек погибли и 11 получили ранения.

В Китае в связи с наступлением 10 февраля Нового года по лунному календарю, который китайцы по традиции встречают в кругу семьи, резко вырос объем пассажирский перевозок, сопровождающийся ростом ДТП.

Наши блоги