УкрРус

Компромат на Трампа: американские СМИ не поверили в "происки Кремля"

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Большинство американских СМИ не стали публиковать информацию о якобы имеющемся у России "досье на Трампа" с компрометирующими избранного президента материалами, посчитав их необоснованными.

Об этом пишет Associated Press, передает "Интерфакс-Украина".

"Большинство новостных структур, включая Associated Press, воздержались от публикации специфических слухов, поскольку они необоснованны", – сказано в сообщении агентства.

Как утверждает СМИ, буквально через несколько часов после того, как о якобы существующем досье спецслужбы доложили самому Трампу, BuzzFeed News уже распространила сообщение с изложением доклада.

"Эта информация была опубликована, несмотря на то, что редактор сам отметил, что у него есть основания сомневаться в ее подлинности", – пишет AP.

Это, по мнению агентства, "стало проверкой журналистских стандартов", но информация все равно "проникла в людское сознание".

Как пояснил в Twitter редактор BuzzFeed News Бен Смит, он выпустил информацию для того, чтобы американцы могли составить собственное мнение по поводу этих слухов, "которые циркулируют на высшем уровне в американском правительстве". В то же время Смит обещал, что его структура будет продолжать работу над тем, чтобы эти сведения подтвердить.

"Люди доброй воли могут и не согласиться с таким выбором. Но публикация этого материала о досье отражает наш подход к работе журналистов в 2017 году", – заявил он.

Отмечается, что эта фраза вызвала ряд негодующих комментариев видных американских журналистов, которые приводит AP, в которых подход BuzzFeed News был назван "не журналистикой, а чем-то иным".

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, в докладе разведки США о российском вмешательстве в американские выборы есть данные о том, что Россия собрала компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Сам Трамп назвал данную информацию фейком, и заявил об "охоте на ведьм".

Место:
Наши блоги