УкрРус

Сплошной неадекват: в России медбрат избил 92-летнего ветерана

Читати українською
  • В России медбрат избил 92-летнего ветерана
    В России медбрат избил 92-летнего ветерана
    kremen.today

В России в Краснотурьинской городской больнице медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, который поступил в медучреждение с инсультом.

Об этом Znak.com рассказала дочь ветерана Ольга Шадт.

Ивана Коломойца отвезли в больницу с инсультом средней тяжести. Когда дочь приехала забирать отца, она увидела у него синяк под глазом.

"Его спустили вниз на коляске, и я увидела, что у него под глазом – огромный синяк. Папа отказался объяснять, что произошло, пока мы не приехали домой", - говорит она.

Уже дома 92-летний мужчина рассказал, как его избил медбрат.

"Днем он прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату", - рассказала Ольга.

Ветеран не сразу понял, что происходит.

"Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз", - говорит она.

После инцидента у Ивана Коломоеца вздулись на шее вены, врачи отвезли его на МРТ, но извиняться перед ним никто не стал.

По возвращении домой 92-летниц Иван Коломоец категорически отказался обращаться в полицию и в прокуратуру.

"Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. От Мерзляковой пришел ответ, что нам все же нужно обращаться в полицию, а от главврача никакого ответа до сих пор нет", - отметила она.

В больнице поведение медбрата объяснили низкой зарплатой.

"Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми", - сообщил свердловский депутат Вячеслав Вегнер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в России врач одним ударом убил пациента.

Место:
Наши блоги