УкрРус

Мать семерых детей даст жизнь двухголовому ребенку

Читати українською
  • Мать семерых детей даст жизнь двухголовому ребенку
    DailyMail

Австралийцы Рене Янг и Саймон Хоуи отклонили предложение докторов избавиться от ребенка с двумя лицами и двумя головными мозгами. Об этом сообщил ресурс DailyMail.

Рене и Саймон, родители семерых детей, ждали сиамских близнецов, но в начале января врачи сообщили о значительных отклонениях плода: у него одно тело и две головы.

Врачи показали родителям результаты трехмерного сканирования плода, у которого есть все жизненно важные органы, в том числе здоровое сердце. Доктора предложили избавиться от ребенка с такими отклонениями .

"Ему сейчас 19 недель, и он абсолютно здоровый ребенок с четким сердцебиением. Мы подумали и решили: это то же самое, что родить ребенка с аутизмом или синдромом Дауна. Наш будущий малыш здоров и развивается, поэтому я не считаю необходимым избавляться от него", - рассказала беременная.

Будущие родители заявили, что их сильная семья будет надежной защитой ребенку с деформациями.

"Это очень редкий случай. Шанс появления такой аномалии один на миллион. Нам известно, что девочка с дипрозопом (одна голова с двумя лицами) родилась в 2008-м году в отдаленной индийской деревне, но спустя два месяца она умерла", - сказал паре доктор Грег Кесби.

"Даже если у нас будет всего два дня с ним, то пусть так и будет, - ответили Кесби Рене Янг и Саймон Хоуи. - Мы посвятим это время знакомству малыша с его братьями и сестрами".

Наши блоги