УкрРус

Чуть не подрались: охрана Эрдогана вступила в конфликт с секретной службой США. Видеофакт

  • Скандал с Эрдоганом в США
    Охрана Эрдогана вступила в конфликт с секретной службой США
    Скриншот Youtube

Сотрудники спецслужб США вступили в перепалку с охраной президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана который прибыл в Луисвилль (штат Кентукки) на похороны легендарного боксера Мохаммеда Али.

Соответствующее видео 10 июня опубликовал турецкий сайт "Голоса Америки".

Отмечается, что когда Эрдоган вышел из отеля и сел в машину, чтобы поехать в культурный центр Мохаммеда Али, сотрудник американских спецслужб согласно протоколу собирался встать рядом с закрывшейся за турецким президентом двери авто.

Когда один из сотрудников охраны Эрдогана попытался встать на это же самое место, ему стали препятствовать. Вспыхнувший конфликт был улажен после того, как в перепалку вмешались стоявшие рядом представители спецслужб.

Наряду с этим стало известно, что Эрдоган покинет США на день раньше запланированного и не посетит похороны легенды мирового бокса, сообщает Hurriyet Daily News.

Решение прервать визит, отмечает издание, могло быть связано с рядом отказов, с которыми Эрдоган столкнулся в США. В частности, на церемонии отпевания Али ему не позволили положить на гроб кусок ткани из Каабы. По другим данным, турецкому президенту не разрешили прочитать отрывок из Корана.

Также сообщается, что до прибытия Эрдогана в США его вычеркнули из списка тех, кто сможет выступить с речью на похоронной церемонии — якобы из-за нехватки времени.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эрдоган эмоционально отреагировал на принятую парламентом Германии резолюцию по геноциду армян.

Меркель стала заложницей Эрдогана из-за соглашения о беженцах – немецкие СМИ

Наши блоги