УкрРус

AFP: Пентагон может отправить военный корабль в Черное море

Читати українською
  • AFP: Пентагон может отправить военный корабль в Черное море
    islamicinvitationturkey.com

Пентагон рассматривает возможность отправить в Черное море военный корабль из-за продолжающейся напряженности вокруг Украины, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

"Некоторые рассматриваемые предложения предполагают возможную отправку еще одного военного корабля США в Черное море", — сказал представитель Пентагона журналистам, приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, по его словам, в скором времени в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО.

В марте США задержали в Средиземном море проходившую на Ближний Восток эскадру во главе с авианосцем "Джордж Буш". Один из эсминцев авианосной группы ненадолго зашел в Черное море.

Ранее главнокомандующий силами НАТО американский генерал Филип Бридлав прервал свою поездку на родину и вернулся в Европу, где расположена штаб-квартира НАТО.

По словам министра обороны США Чака Хейгела, Бридлав займется разработкой мер, которые позволят США заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона.

"Мы попросили его рассмотреть весь спектр мер", — сказал Хейгел, не приводя подробностей. Он отказался сообщить, является ли одной из таких мер отправка постоянного контингента в страны Восточной Европы, входящие в НАТО.

"Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты", — заключил Хейгел.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги