УкрРус

Подтереться евроинтеграцией: Нидерланды выделили грант на антиукраинскую туалетную бумагу

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Необычно

В Нидерландах частная компания, которая планирует выпустить туалетную бумагу с призывами голосовать на предстоящем референдуме против Соглашения об ассоциации с Украиной, получила грант на почти 50 тыс. евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание z24.

Так, компания с названием Raspoetin BV получила 47 973 евро от комиссии по проведению референдума на "изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС".

Отмечается, что данная фирма является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.

По словам владельца компании Рубена Марсмана, он является "заинтересованным гражданином" и использует возможность быть услышанным.

"Обычно вы получаете возможность голоса раз в 4 года. Теперь у нас есть возможность быть услышанными в промежутках между выборами. Это достаточно уникальная возможность для Нидерландов", – заявил он.

Как утверждает Марсман, 100 тысяч рулонов туалетной бумаги планируется распространить по магазинам, а определенную часть "отправить во влиятельные институты Нидерландов",.

Сообщается, что 50 тыс. евро – максимальный размер гранта, выделяемый комиссией по проведению референдума. Всего рамках кампании комиссия по проведению референдума должна выделить по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию.

Напомним, референдум в Нидерландах по вопросу ассоциации Украина-ЕС состоится 6 апреля 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт поведал о последствиях в случае срыва Нидерландами ассоциации Украины и ЕС:

Наши блоги