УкрРус

В Германии рассказали, как нужно давить на Россию за войну против Украины

Читати українською
  • В Германии рассказали, как нужно давить на Россию за войну против Украины
    Обозреватель/EPA

Бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк считает, что санкции в отношении России абсолютно правильны, так как именно она виновата в том, что происходит на территории Украины. Он уверен, что украинский кризис полностью изменил мировой порядок и так как раньше, уже никогда не будет.

Свое мнение он высказал в интервью австрийскому изданию Die Presse, передает NEWSru.ua.

"Санкции в отношении России абсолютно правильны, в том числе и их третья ступень. Нельзя просто так терпеть агрессивное поведение России, а потом просто опустить голову и сказать: "Вы можете продолжать так и впредь, я не имею ничего против". Если и они не приведут к деэскалации конфликта и восстановлению стабильности в Украине, то Западу придется подумать о следующей ступени санкций", - отметил экс-министр. – Русским необходимо показать, что их действия принесут им значительные потери".

Штайнбрюк подтвердил, что именно "Россия направила свои войска и тяжелую военную технику на восток Украины. Она возвращается к политике силы, о которой мы знаем из учебников по истории XIX и XX веков", - отметил экс-министр и добавил, что необходимо продолжать давить на Россию как политическими, так и экономическими ресурсами.

Немец также считает, что украинский кризис приведет к новому мировому порядку. "Простого возврата ко времени, когда мы говорили о стратегическом партнерстве между Евросоюзом, Германией и Россией уже не будет", - уверен немец.

"Этот тяжелый кризис - нечто большее, чем простое прерывание отношений между Европой и Россией, это эпохальное событие, - сказал политик. - Впервые со времен окончания Второй мировой войны была нарушена территориальная целостность суверенного государства".

Наши блоги