УкрРус

В Вашингтоне у Белого дома провалилась дорога

  • В Вашингтоне у Белого дома провалилась дорога

Пятые сутки блокировано движение на нескольких улицах в центре Вашингтона из-за провала грунта на одном из центральных перекрестков города в нескольких кварталах от Белого дома. Однако непосредственно резиденцию президента США инцидент не затрагивает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Вашингтона еще во вторник перекрыли движение в районе, где было повреждено дорожное полотно. Ранее предполагалось, что оно будет восстановлено к вечеру пятницы. Однако в субботу масштабы работ только увеличились, и к ранее закрытым для автомобилей улицам добавились еще несколько. Предполагается, что строительная техника покинет район не ранее начала следующей недели.

Диаметр образовавшейся воронки составляет несколько метров. Она возникла из-за прорыва коллектора на глубине примерно 7 метров.

В результате происшествия блокированным оказался подъезд сразу к нескольким зданиям, в том числе к Национальному дому прессы. Правда, подойти к ним пешком можно без проблем.

Тем временем, один из ресторанов, оказавшихся в перекрытом районе, оперативно включил в меню коктейль, названный в честь образовавшегося провала. Владельцы заведения обещают, что будут продавать напиток стоимостью 5 долларов до тех пор, пока проблема не будет окончательно решена.

Наши блоги