УкрРус

"Тайные богатства Путина": Песков прокомментировал скандальный фильм BBC

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Снятый британским телеканалом BBC One скандальный фильм о коррупции и махинациях президента России "Тайные богатства Путина" является клеветой.

Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил 26 января, передает "Интерфакс".

"Что касается содержания этого материала ВВС, это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований", - заявил Песков.

По его словам, в Кремле привыкли к "уткам", которые связаны или с "некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией".

Как сообщал Обозреватель, в фильме российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин прячет свои богатства. Состояние российского президента, по данным расследования журналистов ВВС, оценивается в сумму около 40 миллиардов долларов.

Также в фильме рассказывается, что российский олигарх Роман Абрамович вложил более 200 миллионов долларов в строительство "дворца" для Путина на Черном море, стоимость которого оценивается в сумму около одного миллиарда долларов.

Наши блоги