УкрРус

В России решили дать пинком под зад тысячам украинцев

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    russiancouncil.ru

Находящимся на территории России украинцам в течение месяца, начиная с 1 ноября, необходимо обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы России для определения своего правового статуса, иначе они будут депортированы.

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

До 30 ноября всем украинцам, кроме тех, кто приехал из зоны проведения антитеррористической операции, нужно определиться, остаются ли они в России или возвращаются домой. В ФМС людям, проживающим на территории РФ, напомнили, что срок временного пребывания в России для граждан Украины истекает 31 октября.

"В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним", - говорится в сообщении ведомства.

В России заявили, что не потерпят более на своей территории граждан с двойным - украинским и российским - гражданством, поэтому людям, которые хотят получить гражданство РФ, нужно отказаться от украинского.

"Как пояснил нам юрист, гражданин, уклоняющийся от выезда по истечении срока пребывания, является незаконно находящимся на территории России. Согласно КоАП России, это влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. При этом многие люди купить патент просто не успеют: собрать всю пачку документов до 30 ноября проблематично", - подчеркнули в ФМС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Норвегии заявили, что дадут беженцам вид на жительство.

Наши блоги