УкрРус

С продуктами все хорошо: Навального в России забросали яйцами

  • Алексей Навальный
    Алексей Навальный
    Лента.ру

Российского оппозиционера Алексея Навального перед началом пресс-конференции в Новосибирске (РФ) трое неизвестных закидали яйцами.

Оппозиционер приехал в Новосибирск продвигать праймериз Демократической коалиции. Главный лозунг - перераспределение доходов в пользу региона, сообщает newsru.com.

"В городе все в порядке с продуктами питания, так что их разбрасывают на улице", - сказал Навальный в ответ на эти действия. В своем Twitter он обвинил в нападении активистов "Единой России": "Местная "ЕР" явила свою мощь: мы шли из метро на пресс-конференцию, три человека выбежали из подворотни, кинули в нас яйца и убежали".

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что будут проводить проверку по данному факту, если сам Навальный или организаторы пресс-конференции обратятся в полицию с соответствующим заявлением.

Несмотря на действия яйцеметателей, пресс-конференция состоялась. По свидетельству его соратников, журналистов собралось много.

После пресс-конференции Навальный вышел к дежурившим на улице активистам НОД, которые держали плакаты с портретами участников "Демкоалиции" на фоне флагов США, и вступил с ними в диалог, презентовав брошюру о коррупции.

Демократическая коалиция планирует участвовать в региональных выборах в Костромской, Новосибирской и Калужской областях. В коалицию вошли РПР-ПАРНАС, "Партия прогресса", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия".

Как сообщал "Обозреватель", европейцы дадут Навальным премию за противодействие путинскому режиму в России.

Наши блоги