УкрРус

Сроки не регламентированы: в Минюсте РФ прокомментировали обмен Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Иллюстрация

Минюст РФ не получал ходатайств о возвращении в Россию осужденных в Украине ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Ходатайства осужденных российских граждан Ерофеева Е. и Александрова А. о передаче на Родину в Минюст России не поступали", – заявили в ведомстве.

В свою очередь, соответствующие документы по делу осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, как утверждают в ведомстве, уже рассматриваются.

"Поступивший в Минюст России по факсимильной связи запрос Минюста Украины от 19.04.2016 о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматривается", – пояснили в министерстве, напомнив, что сроки рассмотрения запросов не регламентированы.

Как известно, приговоренные Голосеевским судом Киева к 14 годам лишения свободы за терроризм российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев являются главными кандидатами на обмен на Надежду Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое возвращение Савченко.

Наши блоги