УкрРус

Березовский назвал место, где хотел быть похоронен

Читати українською
  • Березовский назвал место, где хотел быть похоронен

Российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне 23 марта, хотел, чтобы его похоронили рядом с подмосковным храмом, где он когда-то принял православие. Об этом сообщил бывший секретарь Совета Безопасности РФ Иван Рыбкин.

"Он говорил мне: в подмосковной Тарасовке есть кладбище около старинного кирпичного храма, где он крестился в православие после покушения на него в июне 1994 года. Там похоронены его родственники — тесть и теща. Он мечтал быть там похороненным и однажды об этом мне сказал", — заявил Рыбкин.

Однако настоятель храма в Тарасовке отец Федор сообщил, что не хотел бы, чтобы бизнесмена хоронили на церковном кладбище.

"На территории нашего храма похоронены лишь люди, сделавшие что-то важное для прихода. Например, был у нас в поселке казначей, который делал крупные пожертвования и вел большую организаторскую деятельность. Кроме того, для захоронения человека на территории храма в любом случае нужно разрешение правящего епископа", — пояснил священник.

По его словам, после крещения Березовский ни разу не дал о себе знать. Священник, который крестил Березовского, умер два года назад, но с ним предприниматель также не общался.

Как сообщалось, 23 марта тело Березовского было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка бизнесмена в городе Аскот. В 15:18 по местному времени (17:18 Киев) была вызвана скорая помощь.Прибывшие на место врачи констатировали смерть Березовского.

Британская полиция на данной стадии расследования не предполагает, что смерть Березовского была насильственной.

Наши блоги