УкрРус

Тбилиси сегодня: десять погибших, по улицам плавают крокодилы и бродят львы

обновлено от 08:20 Читати українською
  • Тбилиси сегодня: десять погибших, по улицам плавают крокодилы и бродят львы | фото 1
    1/24
    © http://www.newsgeorgia.ge/

Такого Тбилиси не помнит — в ночь на воскресенье, 14 июня, затопило центральные районы города, прилегающие к набережной вдоль Куры и к ущелью, где протекает горная речка Вере. Погибли не менее десяти человек. Затоплен тбилисский зоопарк и животные вырвались из клеток. Водой смыт частный приют Тамаза Элисбарашвили для бездомных животных.

В Грузии опасаются повторения трагедии.

По данным спасателей, обнаружены тела 13 погибших, повреждения получили 37 человек.

Украинское правительство и Михеил Саакашвили пообещали помочь грузинскому народу.

Также о предоставлении помощи высказались представители Евросоюза.

Жители Тбилиси вышли на расчистку города от последствий стихийного бедствия.

Ранее правительство Грузии заявило, что поможет всем, кто пострадал в результате сильнейшего наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня. Об этом сказал премьер-министр Ираклий Гарибашвили в эфире грузинских телеканалов, сообщает портал "Новости-Грузия".

"Ситуация очень серьезная и мы, все ведомства, работаем в чрезвычайном и режиме и обещаем, что поможем всем пострадавшим", — заявил Гарибашвили, по поручению которого ночью в столице приступил к работе Чрезвычайный штаб.

Премьер призвал население сохранять спокойствие и заверил, что власти "полностью контролируют ситуацию".

В центре Тбилиси идет спецоперация в связи с массовым бегством во время наводнения из зоопарка львов, тигров, медведей и волков.

Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что самая сложная ситуация на данный момент сохраняется в районе Ваке-Сабуртало, в ущелье реки Вере, которая вышла из берегов и затопила частные дома, а также на Цхнетской трассе. где сошел оползень.

"В ущелье Вере спасатели вывели восемь детей и десять взрослых, но там еще остаются люди", — сказал Нармания.

По информации мэра, уровень реки Вере упал на три метра, службы мэрии начали ввод спецтехники и постепенно продвигаются вдоль ущелья. На помощь Тбилиси мобилизована армия.

По последним данным, подтверждена гибель пяти человек в ходе наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

В районе площади Героев, где находится зоопарк, откуда во время наводнения массово сбежали хищники, остается оцепление, спецназ продолжает розыск животных. Часть зверей была застрелена, часть удалось усыпить и доставить в зоопарк.

Глава совета по управлению чрезвычайными ситуациями Миндия Джанелидзе выразил соболезнования семьям погибших и призвал население в воскресенье постараться не выходить из дома и не пользоваться автомобилями. Он отметил, что власти активно работают над обеспечением жильем всех, кто остался без крыши над головой.

В сети показали фото наводнения в Тбилиси, сделанные с дрона.

Место:
Наши блоги