УкрРус

Путин обвинил свои же СМИ в шантаже

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    24tv.ua

Президент России Владимир Путин обвинил ряд российских СМИ в том, что те шантажируют политиков. В частности, вымагают деньги за то, чтобы не писать провокационные материалы.

Отвечая на вопрос о борьбе с платой чиновников за хвалебные материалы в прессе, Путин обратил внимание на то, что существуют и случаи, когда сами журналисты требуют от чиновников денег, угрожая в противном случае опубликовать критику в их адрес, передает ВВС.

"Платят за то, чтобы ничего плохого не писали. А те, кто могут написать, занимаются шантажом, в том числе и некоторые представители вашего цеха", - сказал Путин.

Читайте:

Зачем же кремлевские СМИ откровенно врут о войне?

Как сообщал "Обозреватель", за последний год российские СМИ врали об Украине больше, чем за всю предыдущую историю. Наркотики на Майдане. Кровавая "хунта". Сожженный заживо "Беркут". Убитые, обезглавленные, распятые дети и птицы… При этом, если сначала пропагандисты хоть немного внимания уделяли тому, чтобы создать видимость "доказательств" своих абсурдных историй – то после того, как Владимир Путин публично фактически похвалил нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса и напомнил его главный принцип "Чем чудовищнее ложь – тем проще в нее поверят", псевдожурналисты и псевдоэксперты РФ вовсе слетели с катушек

Наши блоги