УкрРус

Российские СМИ наврали об отмене санкций уже в 2015 году: доказательства

Читати українською
  • Российские СМИ наврали об отмене санкций уже в 2015 году: доказательства

Некоторые российские и пророссийские СМИ сообщили, что якобы посол Франции в России заверил, что до конца 2015 года санкции против России будут отменены.

Об этом он якобы сказал в интервью "Интерфаксу".

Однако, как сообщает "Радио Свобода" оригинал публикации интервью с дипломатом свидетельствует о том, что он лишь надеется на урегулирование ситуации в Украине и – как следствие – отмену санкций до конца 2015 года.

3 августа некоторые российские и пророссийские интернет-СМИ вышли с заголовками: "Посол Франции: санкции против России отменят уже в этом году" и "Посол Франции считает, что антироссийские санкции отменят к концу года".

Жан-Морис Рипер в интервью отметил, что, по его мнению, санкции "никому не приносят выгоды", но не утверждал, что их отменят уже в 2015 году. По его словам, вопрос снятия санкций связан с реализацией Минских соглашений. Ожидаемые сроки выполнения данного соглашения – это конец текущего года. Посол выразил надежду, что до конца года ситуация в Украине будет урегулирована.

"Вопрос снятия санкций связан с реализацией минских соглашений. Ожидаемые сроки выполнения данного соглашения – это конец текущего года. Мы надеемся, что до конца года мы достигнем соглашения между сепаратистами и Киевом, а также между четырьмя странами-участницами "нормандского формата", что позволит урегулировать ситуацию в Украине, а также снять санкции с России", – на самом деле заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", американский юрист Джин Берд заявил, что экономические ограничения против Российской Федерации работают против Кремля в геометрической прогрессии.

Наши блоги