УкрРус

Кэмерон угрожает России исключением из G8

Читати українською
  • Кэмерон угрожает России исключением из G8
    Обозреватель/ЕРА

Вопрос об исключении России из G8 может быть поставлен в том случае, если Москва не станет сотрудничать в вопросе снижения напряженности в Украине. Об этом заявил в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к "семерке", а не к "восьмерке", - отметил он. "Но будем надеяться, что это не понадобится", - цитирует ИТАР-ТАСС Кэмерона.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая 4 марта на вопросы журналистов у себя в резиденции Ново-Огарево, заверил, что Россия по-прежнему готовится к проведению саммита "большой восьмерки" в Сочи.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги