УкрРус

В России признали, что страна идет к жесткой международной изоляции

  • Трансляция выступления президента России Владимира Путина по ТВ
    Трансляция выступления президента России Владимира Путина по ТВ

Российская Федерация находится на пути к жесткой международной изоляции.

Такое мнение в эфире " Эха Москвы" высказал российский журналист Станислав Кучер.

"У большинства населения (ощущение. - Ред.), что Россия в кольце врагов, что нас загнали в некий темный переулок, в котором мы не могли не оказаться, что мы просто вынуждены теперь огрызаться, бить первыми и так далее. Вот все это ощущение, вся атмосфера готовилась на протяжении многих лет", - отметил он.

"Еще когда создавался общероссийский народный фронт, когда появилась вся милитаристская риторика, когда начался поиск врагов, сначала внутренних, потом внешних, потом одновременно и внутренних и внешних. Все это не могло не привести к тому, что мы имеем сейчас", - добавил журналист.

Кучер констатировал, что сейчас в России спортивный принцип "главное не победа, главное – участие" превратился в военный.

"Новое поколение россиян, возможно, вырастет с ощущением, что "главное не победа, главное участие" — относится не к спорту, а к войне. Мы находимся фактически на военном положении. Мы начали с отмены рейсов и возможной отмены рейсов в другие страны. Я уже сказал, что, наверное, это прощупывание того, как отреагирует общество. Когда я говорю "общество", я имею в виду не просто людей на улицах, я имею в виду бизнес, как отреагирует валютный рынок, те же самые элиты, наконец. Они смотрят, как они отреагируют", - подчеркнул он.

"Если общество все это замечательно проглотит, если не будет никаких серьезных потрясений, то я думаю, что все идет к дальнейшей очень жесткой международной изоляции России, корни которой, безусловно, внутри, а не снаружи", - резюмировал Кучер.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендации Федеральной службы безопасности о приостановке полетов российской авиации в Египет.

Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Место:
Наши блоги