УкрРус

Южная Корея предложила КНДР поговорить

Читати українською
  • Южная Корея предложила КНДР поговорить

Правительство Южной Кореи предложило КНДР начать диалог, сообщают РИА-Новости.

Министр по делам объединения Южной Кореи Лю Киль Дже сообщил, что в среду вечером "действительно было направлено сообщение с предложением начать переговоры". Министр отметил, что, несмотря на то, что никаких конкретных рекомендаций сообщение не содержало, прежде всего, диалог будет направлен на урегулирование вопроса с закрытием промышленной зоны Кесон и обсуждение последних действий северокорейских властей.

Однако никакой официальной реакции от Пхеньяна пока не было.

"Наше сообщение получено правительством КНДР, и мы ожидаем ответа. Если поступит официальное конструктивное предложение, нам нет смысла от него отказываться", — заявил министр.

Напомним, отношения между КНДР и другими странами продолжают ухудшаться с конца 2012 года. В феврале Пхеньян провел очередные ядерные испытания, а через месяц руководство страны объявило, что находится в состоянии войны, и закрыло индустриальную зону Кэсон, созданную совместно с Южной Кореей.

Власти КНДР неоднократно угрожали США и Южной Корее ракетными ударами. Японская разведка сообщила, что по состоянию на 11 апреля северокорейская ракета "Мусудан", размещенная рядом с городом Вонсан на северо-востоке КНДР, готова к пуску.

Наши блоги