УкрРус

То ли еще будет! Кандидат в президенты США обозвал Путина "громилой"

  • Джеб Буш
    Джеб Буш
    hvylya.net

Экс-губернатор штата Флорида (США) Джеб Буш, который борется за выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, обозвал президента России Владимира Путина "громилой".

По его словам, США вместе с европейскими союзниками должны быть решительными в противостоянии агрессии России, передает "Радио Свобода".

"Я хочу обратить внимание, что мы не хотим создать вид, будто мы против России", – подчеркнул он. "Я считаю, что относиться к Путину необходимо с позиции силы. Он громила, а когда к такому человеку относиться вежливо, это только поддерживает ее плохое поведение".

"Хочу уточнить: я не говорю о том, что мы должны быть воинственными – но надо говорить: "Вот вам последствия ваших действий", и именно это предотвратит те плохие последствия, которых мы не хотим", – добавил Джеб Буш.

При этом он обратил внимание: "Будем откровенны: Россия вторглась в соседнюю страну. Она оккупировала значительный кусок этой страны. Она нарушила Минские договоренности. Поэтому сейчас другие времена, чем были пять лет назад, и я считаю, что Соединенные Штаты и наши друзья и союзники в Европе, конечно, должны быть решительными".

Как сообщал "Обозреватель", Путин выразил надежду на то, что со временем введенные Западом против России экономические ограничения будут отменены "рано или поздно".

Наши блоги