УкрРус

Законность похорон Царнаева будет проверена

  • Законность похорон Царнаева будет проверена

Власти округа Кэролайн штата Вирджиния в США, где был похоронен предполагаемый организатор терактов в Бостоне Тамерлан Царнаев, проверят законность похорон и не исключают возможности его перезахоронения, сообщает РИА Новости.

Шериф округа Тони Липпа заявил, что никто из местных властей не был уведомлен о предстоящих похоронах.

В свою очередь председатель наблюдательного совета округа Флойд Томас отметил, что в случае соблюдения всех необходимых процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно.

"Я уверен, что, если законы не были нарушены…, мы ничего не сможем сделать. Нам остается удостовериться, что все законы, связанные с этими похоронами, были соблюдены. В противном случае мы будем искать возможность перезахоронения", — заявил Томас.

Напомним, мусульманская община Вирджинии возмущена тем, что похороны Тамерлана Царнаева, который, как предполагается, является организатором теракта во время марафона в Бостоне, были проведены без консультации с ней.

Дядя Тамерлана Руслан подтвердил похороны в Досуэлле на мусульманском кладбище Аль-Барзах.

48-летняя Марта Мюллен из Досуэлла обратилась в исламское сообщество метрополитенского ареала Ричмонд-Питсбург в Вирджинии с предложением помочь с организацией захоронения. Сообщество определило место на кладбище, и тело было перевезено в среду вечером.

Тело 26-летнего Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицейскими, находилось в похоронном бюро Вустера с 3 мая. Владелец бюро по имени Питер Стефан долгое время пытался найти место для его захоронения, однако представители администрации нескольких штатов отказались предоставлять место на кладбище.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги