УкрРус

Военные возобновили поиски пропавшего самолета AirAsia

Австралия и Республика Корея присоединились к поискам малайзийского самолета Airbus А320-200, пропавшего с экранов радаров индонезийских наземных служб.

Как сообщили представители австралийского оборонного ведомства, военно-транспортный самолет AP-3C Orion вылетел в район проведения спасательной операции, передает ТАСС.

Южнокорейские представители также сообщили, что в ближайшие два дня для поисков будет направлен самолет. В настоящее время идут переговоры с 6 государствами, пространство которых должен пересечь специализированное воздушное судно ВВС Республики Корея.

Сингапур отправил уже два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес", а также два корабля ВМС. Кроме того, ВМС и ВВС Малайзии также присоединились к поискам пропавшего лайнера, отправив в район проведения операции три корабля, а также военно-транспортный самолет.

Работы по поиску лайнера возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", авиалайнер Airbus A320-200 компании Air Asia, совершавший рейс QZ8501 из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье. По данным перевозчика, в последний раз он выходил на связь в 07.24 по местному времени (02.24 по киевскому времени).

На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

Наши блоги