УкрРус

В Италии и Албании задержали пособников "Исламского государства"

  • В Италии и Албании арестовали пособников "ИГИЛа"
    В Италии и Албании арестовали пособников "ИГИЛа"
    theins.ru

Четверо итальянцев, пятеро албанцев и один канадец были задержаны в результате антитеррористического рейда, который проходил в Италии и Албании. Их подозревают в пособничестве террористам организации "Исламское государство".

В Италии рейды прошли в Милане, Бергамо и Гроссето. Арестованных подозревают в том, что они помогали местным исламистам отправляться в Сирию воевать за ИГ. Речь идет о гражданах Италии и Албании, но какую роль в этом процессе играл канадец, не уточняется, сообщает lenta.ru.

Также отмечается, что операцию координировало миланское отделение спецслужбы Digos, занимающейся борьбой с терроризмом. Согласно первым данным, большинство арестованных являются членами двух семей, первая из которых семья итальянцев, принявших несколько лет назад ислам и намеревающихся уехать в Сирию, а вторая — семья албанцев, проживающих в Гроссето.

При этом есть информация, что эти две семьи связаны между собой: молодая 27-летняя итальянка из одной семьи в сентябре прошлого года вышла замуж за албанца, после чего они отправились в Сирию, чтобы сражаться там на стороне джихадистов.

Кроме всего прочего, 1 июля в Риме арестовали двоих выходцев из Северной Африки, которых полицейские подозревают в администрировании исламистского сайта, на котором обсуждалась организация терактов в Италии и странах Магриба.

Как сообщал "Обозреватель", в России террористическая группировка "Исламское государство" объявила о создании своей провинции - вилаята на российской территории Северного Кавказа

Наши блоги