УкрРус

"В Кремле отвлекают внимание от других проблем": главред Charlie Hebdo о критике на карикатуры с A321

Читати українською
  • Жерар Биар
    Жерар Биар

Главный редактор сатирической газеты Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятия кощунства, за что в Кремле раскритиковали два рисунка о крушении российского самолета А321 с 224 пассажирами на борту, для редакции Charlie Hebdo не существует, поскольку она является "светской, демократической и атеистической".

Об этом он рассказал в интервью русской службе RFI, пишет Лига.Новости.

"Я этого просто не понимаю. Мы - светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", - ответил Жерар Биар на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что карикатуры о крушении А321 являются кощунством.

"В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем, предоставляя российским гражданам такую отдушину", - добавил он.

Кроме того, Жерар Биар подчеркнул, что изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и не являются карикатурами.

"На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в новом номере французского сатирического журнала Charlie Hebdo в среду, 4 ноября, были опубликованы два изображения о крушении в Египте российского пассажирского самолета А321.

В Госдуме России остро отреагировали на рисунки, назвав их "перешедшеми все грани".

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги