УкрРус

В резиденции посла Палестины в Праге нашли оружие

Читати українською
  • В резиденции посла Палестины в Праге нашли оружие
    rus.delfi.ee

В резиденции палестинского посла в Праге, где при взрыве сейфа погиб посол Джамаль Мухаммад Джамаль, найдено оружие.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Андреа Зоулову.

"Да, я могу подтвердить это", - заявила она, отвечая на вопрос о сообщениях про обнаружение оружия. Какое именно оружие было найдено и в каком объеме, Зоулова не уточнила.

Глава пражской полиции Мартин Вондрачек сообщил, что "разрешение на это оружие в Чехии не выдавалось". Неофициальные источники сообщают, что были найдены автоматы "Скорпион" и пистолеты, добавляет ИТАР-ТАСС.

Следователи намерены провести экспертизу найденного в здании пока неизвестного вещества, которое, возможно, является взрывчатым, также будет изучена охранная система сейфа.

Ранее глава палестинского МИД Рияд Малики сообщил, что взорвавшимся сейфом никто не пользовался на протяжении 20-25 лет. Но пресс-секретарь диппредставительства в чешской столице Набиль Эль-Фахиль заявил позднее, что взорвался сейф, которым пользовались регулярно.

Кроме того, он не стал опровергать возможность спланированного преступления, хотя ранее шеф полиции Чехии Мартин Червичек исключил возможность, что случившееся было террористическим актом.

По словам Малики, посол хотел открыть сейф и посмотреть, что находится внутри. Он попросил свою супругу принести ему бумагу и ручку, что переписать содержимое сейфа. Когда женщина вышла из комнаты, раздался взрыв.

Как сообщал "Обозреватель", Взрыв, в результате которого погиб палестинский посол в Чехии Джамаль Аль-Джамал,произошел в Праге 1 января

Наши блоги