УкрРус

Суд приговорил египетского магната к 37 годам тюрьмы

Читати українською
  • Суд приговорил египетского магната к 37 годам тюрьмы

Уголовный суд Гизы приговорил сталелитейного магната Ахмеда Эзза, одного из самых крупных египетских промышленников, к тридцати семи годам тюремного заключения за присвоение государственных средств, незаконное обогащение и отмывание денег, сообщают РИА Новости.

"В ходе расследования выяснилось, что владелец крупнейшей египетской сталелитейной компании Ezz Steel создал за пределами Египта множество мелких фирм, и в течение почти десяти лет незаконно переводил деньги на их счета, уклоняясь от уплаты налогов.

Кроме того, являясь депутатом парламента от Национально-демократической партии, подконтрольной экс-президенту Египта Хосни Мубараку, Эзз переводил на ее счета значительные суммы для проведения предвыборных кампаний и финансирования деятельности партийных функционеров", - говорится в сообщении.

Помимо заключения олигарх должен выплатить компенсацию за нанесенный государству ущерб в размере 2 миллиардов египетских фунтов (около 300 миллионов долларов).

Напомним, в феврале 2011 года Эзз был арестован по подозрению в финансовых махинациях. После революционных событий весны 2011 года, когда Мубарак был отстранен от власти, египетские власти запретили Эззу выезд за пределы страны и заморозили счета олигарха в местных банках.

Наши блоги