УкрРус

Лукашенко: в лице Чавеса мы потеряли лучшего друга

Читати українською
  • Фото: publicpost.ru
    1/4
    Фото: publicpost.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко поклялся памятью венесуэльского лидера Уго Чавеса сделать все для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества на благо обеих стран.

Об этом говорится в обращении главы государства к гражданам Беларуси и международной общественности в связи со смертью президента Венесуэлы.

"Наши сердца пронзила печальная весть – ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас. Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам президента, под руководством Чавеса Венесуэла освободилась от нищеты и гнета иностранных государства.

Он также назвал Чавеса близким и лучшим другом Беларуси.

"В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни", - отметил глава белорусского государства.

Лукашенко подчеркнул, что имя президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, а его личность и свершения теперь принадлежат вечности.

"Сегодня, в этот час боли и печали, мы соболезнуем родным и близким Уго Чавеса, всему народу Венесуэлы и клянемся памятью ее великого лидера воплотить наши совместные замыслы и планы в жизнь, продолжить политику дружбы и взаимопомощи, сделать все для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества на благо обеих стран. Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес. Твое дело будет жить в веках!", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился приспустить по всей стране государственные флаги в знак скорби по Уго Чавесу.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни.

Наши блоги