УкрРус

Психбольницу в Подмосковье поджег однорукий наркоман - СМИ

Читати українською
  • Психбольницу в Подмосковье поджег однорукий наркоман - СМИ

Жители поселка Раменский в Дмитровском районе Московской области рассказали об ужасной ночи, во время которой в местной психлечебнице №14 погибли 38 человек.

По словам очевидцев, причиной пожара вполне мог стать поджог, передает Lifenews.

"Все началось с дивана, на котором сидел однорукий наркоман, - рассказал местный житель Ефим Волков. - Это он и поджег больницу! Он же - один из выживших".

Возможно, речь идет о 26-летнем Дмитрии Гладких - одном из двоих пациентов, спасенных 40-летней медсестрой Викторией Волковой.

"Все это началось в половине второго ночи, - рассказывает Ефим. - Сначала огонь маленький был, и моя жена тогда еще сказала: "Наверное, опять шашлыки жарят". А там, оказывается, не из-за шашлыков все произошло. Все случилось из-за дивана, который поджег наркоман, лечившийся в этой больнице".

По словам Волкова, пожарные прибыли на место только в 3.30 утра по киевскому врмени (согласно официальным данным - в 2.20).

"Поначалу здесь не то что пожарных - никого не было! Никто не пытался тушить пожар: местные, которые в кирпичных домах живут, даже не дергались. Дергались только те, кто в деревянных, - говорит Ефим Волков. - Я сам бегал по домам, людей будил - тут же у многих газовые баллоны..."

По словам очевидца, пожарные не могли тушить пламя из-за отсутствия воды.

"Первая машина приехала без воды. Потом еще приехали запрудненские, одна машина - тоже пустая. И только третья машина была с водой, - говорит Волков. - У пациентов была возможность спастись. С той стороны есть запасной выход, и дверь легкооткрыть, но там все лежачие были. Большинство - старушки".

Ранее сообщалось, что пациентам сгоревшей психоневрологической клиники перед сном сделали иньекции успокоительных препаратов. "Пациенты были обколоты транквилизаторами, поэтому при возгорании не могли адекватно реагировать на происходящее", - сообщили в правоохранительных органах. Это и стало основной причиной гибели людей. Будучи в беспомощном состоянии, больные не смогли самостоятельно покинуть горящее помещение.

Напомним, жертвами пожара в психбольнице Подмосковья стали 38 человек. По факту пожара в психбольнице Подмосковья возбуждено уголовное дело.

Наши блоги