УкрРус

Парижский чиновник просит Депардье защитить российских геев

Читати українською
  • Парижский чиновник просит Депардье защитить российских геев
    filmpro.ru

Мэр четвертого округа Парижа Кристоф Жирар написал письмо Жерару Депардье, в котором он просит актера встать на защиту российских геев.

"Все сегодня знают, что ты любишь Россию, и что тебя слушает президент Владимир Путин. Поэтому я тебе и пишу", - говорится в обращении, текст которого приводит Газета.ру.

Мэр четвертого округа французской столицы, в котором расположено множество гей-баров и других заведений, пользующихся популярностью у гей-сообщества, считает, что российский "антигейский" закон заставляет прятаться от взглядов общества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Если слово "гомосексуалист" и не встречается в тексте закона, то сам президент Путин и посол России во Франции довольно недвусмысленны в своих объяснениях", - отметил Жирар.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одногомиллиона рублей.

Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наши блоги