УкрРус

В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала из-за его поддержки политики Путина

  • В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала из-за его поддержки политики Путина
    ntv.ru

Организаторы ежегодного эстонского блюз-фестиваля "Augustibluus" ("Августовский блюз") Индрек Дитманн и Рауль Укареда отменили концерт Стивена Сигала, из-за его поддержки политики Путина. Об этом сообщает "Delfi".

Организаторов "Августовского блюза" поддержали Тынис Мяги, Каур Кендер и многие другие деятели культуры.

"Так же, как для многих эстоноземельцев стало сюрпризом, что Сигал является блюзменом, неприятно удивили и его политические взгляды и высказывания. Поскольку Blues Band Стивена Сигала в рамках европейского турне выступал в Литве, Чехии, Венгрии и Словакии, и речь шла о концертах, которые не несут никакого политического посыла, мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Как выяснилось, видят политика и приспешника", — сообщили организаторы.

Как сообщает "Лента.ру" на днях кампанию против выступления Сигала на фестивале развернул эстонский певец Тынис Мяги. По его словам, приглашение в страну исполнителя, который поддерживает политику президента РФ, в нынешнее нестабильное время является провокацией. Недовольство Мяги вызвало, в частности, то, что Сигал высказался за присоединение Крыма к России и на мотофестивале в Севастополе исполнил гимн самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Против концерта американца также выступил Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

"Организаторы важных и авторитетных культурных мероприятий могли бы лучше чувствовать настроения в обществе", — подчеркнул он.

Стало известно, что Стивен Сигал уже около 50 лет занимается музыкой, однако всемирную известность он приобрел благодаря съемкам в боевиках. В настоящее время исполнитель проводит турне со своей группой Seagal's Blues Band по странам Европы.

Напомним, в начале июля стало известно, что Олег Скрипка отказался от участия в концерте Валерии, поддержавшей политику Путина.

Наши блоги