УкрРус

В России снова задумались об отправке войск в Украину

Читати українською
  • В России снова задумались об отправке войск в Украину
    elise.com.ua

Первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов призвал российский парламент вновь предоставить президенту РФ Владимиру Путину право вводить войска в Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну.

Как известно, 24 марта Конгресс США принял резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту Бараку Обаме отправить Украине вооружение. По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета".

"Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия в Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев (боевиков. - Ред.), в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины", — цитирует РИА Новости Емельянова.

По его мнению, "Россия не может позволить создать из Украины международного боевика, заточенного против России".

"Это свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта в Украине… Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву", — убежден депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска в Украину. 25 июня сенаторы отменили свое постановление "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины" в связи с "началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации" на Донбассе.

Напомним, по информации штаба АТО, сегодня на востоке Украины воюет более 43 тысяч террористов, в рядах "ДНР" и "ЛНР" - почти 9 тысяч российских военных.

Наши блоги