УкрРус

Такое не простят: Боровой пояснил, чем аукнется Трампу игнорирование российских кибератак

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Избранному президенту США Дональду Трампу не удастся игнорировать доказательства американской разведки о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США.

Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой, передает "Гордон".

По его словам, ситуация с российскими кибератаками произвела очень сильное впечатление на всех – и на Сенат, и на СМИ, и на американскую публику.

"Я уверен, что Трампу не удастся это игнорировать. Думаю, резких шагов он предпринимать не будет. Трампу нужно начинать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, однако он явно не хочет, чтобы они стартовали с конфликта. В то же время от объективных данных никуда не денешься. К тому же информация о вмешательстве РФ была озвучена публично, а значит, команда будущего президента США не сможет ее игнорировать", – отметил Боровой.

Эксперт допустил, что данные разведки повлияют на выбор кандидатур госсекретаря и других ключевых должностей в США.

"Он (Трамп - ред.) вынужден будет совершать конкретные действия, чтобы легитимировать самого себя. Видимо, последуют отставки в его команде. Выбор госсекретаря и другие назначения, которые должны получить одобрение Конгресса и Сената, теперь будут рассматриваться в разрезе данных, переданных разведкой", – подчеркнул Боровой.

По мнению политика, американская разведка воспринимает действия Трапа как оскорбление и мстит будущему главе Белого дома за недоверие.

"В некотором смысле, это месть Трампу со стороны разведсообщества. Ведь такая информация обычно не придается гласности. Такие попытки вмешательства имели место и раньше, даже в 1960-ых годах. Американское разведсообщество мстит Трампу за его заявления об их непрофессионализме. Решение разведсообщества США сделать эту информацию достоянием общественности – это очень серьезный шаг" – резюмировал Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", Центральное разведывательное управление США подготовило доклад о российских кибератаках против США в ходе президентской кампании. Сам Трамп перенес запланированную встречу с разведкой по данному вопросу.

Наши блоги