УкрРус

Создатели мультсериала "Гриффины" "предсказали" взрывы в Бостоне

Читати українською
  • Создатели мультсериала "Гриффины" "предсказали" взрывы в Бостоне

Американский телеканал Fox удалил со своего сайта эпизод мультсериала "Гриффины" (Family Guy), из сцен которого неизвестные смонтировали скандальный ролик о Бостонском марафоне.

В ролике поставлены рядом две сцены из удаленного эпизода: в первой главный герой Питер Гриффин рассказывает, как победил в Бостонском марафоне, проехав его на машине и убив несколько человек. В другой — тот же герой случайно активирует два взрывных устройства, сделав звонок с мобильного телефона, пишет РИА Новости.

Несмотря на то, что ролик вышел в эфир 17 марта — почти за месяц до трагических событий, многие зрители посчитали этот эпизод оскорбительным.

Интернет-пользователи отмечали, что создатели сериала "предсказали" теракт на марафоне. Более того, по предварительным данным, террористы в Бостоне активировали два взрывных устройства именно с помощью мобильного телефона.

Один из создателей сериала Сет Макфарлейн, комментируя видео, появившееся на YouTube, назвал ролик "отвратительным" и выразил сочувствие и поддержку жертвам теракта и их близким. Компания Fox, в свою очередь, обратилась к YouTube с просьбой удалить оскорбительное видео.

Напомним, 15 апреля два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне во время международного марафона. Число пострадавших при взрывах достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

Наши блоги