УкрРус

Теракт в Махачкале мог быть местью судебным приставам

  • Теракт в Махачкале мог быть местью судебным приставам

Теракт в Махачкале мог быть ответом на жесткую позицию дагестанского управления службы приставов по исполнению судебных решений и противодействию коррупции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Руководство Федеральной службы судебных приставов не исключает, что взрывы, совершенные террористами 20 мая 2013 года около здания Управления ФССП России по Республике Дагестан, могут быть связаны с активной наступательной позицией, занимаемой управлением в вопросах исполнения судебных решений и противодействия коррупционным преступлениям", - считают в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

Кроме того, в службе отметили, что за последнее время Управлением был принят целый ряд жестких, непопулярных мер по принудительному исполнению судебных решений.

Как сообщал "Обозреватель", теракт в центре Махачкалы произошел 20 мая после обеда возле здания службы судебных приставов. Жертвами теракта стали четыре человека: один судебный пристав и трое сотрудников полиции. Ранения получило еще около 50 человек, в том числе ребенок.

В совершении теракта в Махачкале подозреваются два человека – мужчина и женщина.

Ранее сообщалось, что главными подозреваемыми в организации теракта спецслужбы России считают группировку шахидов-смертников "Риядус-Салихийн". Кроме того, на причастность к теракту проверяются местные полицейские.

Наши блоги