УкрРус

В России потребовали "наказать" турчанку за смерть вундеркинда из Ейска

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Change.org

В интернете появилась онлайн-петиция к правительству РФ с требованием "справедливо наказать" гражданку Турции за ДТП, в котором погиб 12-летний вундеркинд из Ейска Лев Дедешко.

Воззвание, в котором расставлены акценты по национальному признаку, создала на сайте Change.org Анна Абрамова.

Отмечается, что трагический случай произошел в турецком городе Анталья 3 ноября 2015 года, куда мальчик приехал на международную олимпиаду для школьников. Когда Лев вместе с учительницей переходил улицу с трехрядным движением, его сбил автомобиль, за рулем которого была 33-летняя турчанка.

Российские СМИ подогревают интерес к этому трагическому случаю в контексте конфликта между Турцией и РФ.

В петиции, которая была создана по просьбе дедушки Льва Виктора Дедешко, содержится просьба "объективно расследовать" гибель школьника.

"Мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы нам оказали не формальную, а реальную и самую оперативную помощь в нашей конкретной беде. Никто из россиян и никогда не должен оставаться беспомощным и беззащитным, где бы и в какой стране он ни оказался. С надеждой, что Россия не бросает россиян", - говорится в тексте петиции.

Для того, чтобы правительство РФ рассмотрело воззвание, необходимо собрать пять тысяч подписей, по состоянию на 1 декабря петицию подписали 3 тысячи 221 человек.

Как сообщал "Обозреватель", в России у граждан Турции начались проблемы со стороны местных властей после того, как турецкие ВВС сбили Су-24.

Отметим, ранее россияне пикетировали посольство Турции в Москве, а потом забросали его камнями. Также главред пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян написала в соцсети серию ксенофобских постов и призвала к разрыву дипломатических отношений России с Турцией.

Наши блоги