УкрРус

Путин назначил советником по интернету владельца компаний LiveInternet

Читати українською
  • Путин назначил советником по интернету владельца компаний LiveInternet
    Пресс-служба президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил своим советником по "вопросам интернета" владельца компаний LiveInternet и Mediametrics Германа Клименко.

Соответствующий указ был опубликован на сайте президента России в понедельник, 4 января.

Клименко будет отвечать за развитие связанных с интернетом отраслей экономики. Предложение перейти в администрацию президента интернет-предприниматель получил еще в конце декабря.

"От таких предложений не отказываются, ведь они не делаются просто так, но для меня это было полной неожиданностью. Я взял паузу для раздумий, потому что мне нужно было посоветоваться с семьей – назначение приведет к полной смене жизненного уклада", - заявил Клименко.

Новоназначенный советник Путина в свое время поддержал закон о праве на забвение и процедуру досудебной блокировки сайтов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов заявил, что мнение главы МИД Польши о необходимости постоянного присутствия военного контингента НАТО на восточной границе Альянса – правильное, поскольку "Путин не останавливается".

Наши блоги