УкрРус

В Мексике на выборах мэра города победил покойник

  • Похороны Энрике Эрнандеса
    Похороны Энрике Эрнандеса
    lenta.ru

На выборах в мэры мексиканского города Юрекуаро (штат Мичоакан), собрав 36,9% голосов избирателей, победил Энрике Эрнандес, убитый 14 мая, во время предвыборного митинга.

Как отмечают местные СМИ, после убийства политик, представлявший местную самооборону и боровшийся с организованной преступностью, стал еще более популярен, сообщает lenta.ru.

Второе место со значительным отставанием занял кандидат от правящего альянса Институционно-революционной партии и Зеленой экологической партии Мексики. Впрочем, он не смог воспользоваться юридической коллизией, поскольку движение "Морена", от которого баллотировался Эрнандес, внесло в качестве его дублера другого кандидата, который и занял кресло мэра.

Сам Эрнандес был застрелен на предвыборном митинге 14 мая – группа вооруженных людей открыла огонь, когда лидер местного движения самообороны выступал перед избирателями на центральной площади. Кроме него огнестрельные ранения получили еще три человека.

Как сообщал "Обозреватель", в Мексике в мае проходили активные столкновения между полицейскими и вооруженными злоумышленниками, которые предположительно являются членами наркомафии – в результате этих стычек на трассе в мексиканском штате Мичоакан погибли около 40 человек.

Место:
Наши блоги